Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочное печенье

Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
125 г маргарина
2 желтка
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Яблоки
2 белка
Полстакана сахара
Корица
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.
Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки с сахаром взбить в пышную пену.
Белки с сахаром взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.
Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.
Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!
Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlanchik
Svetlanchik
14 лет назад

Сегодня испекла печенье, очень вкусное, расыпчатое мммм!!! Правда у меня не получилось белки взбить в пену, но тем не менее мне очень понравилось! Спасибо!!!

Людмила
Людмила
14 лет назад
Svetlanchik,

Спасибо за отзыв, рада,что печенье понравилось:). Если не взбиваются белки можно добавить немножко соли, или лимонной кислоты, или винного камня.

Алиса
Алиса
14 лет назад

Вкуснятина! Спасибо!

Людмила
Людмила
14 лет назад
Алиса,

На здоровье!:)

Таточка
Таточка
14 лет назад

Испекла печенье, но добавила в начинку банан, получилось очень нежное и вкусное.

Таточка
Таточка
14 лет назад

Отличный рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и прочтения. В субботу испеку. Спасибо.

Людмила
Людмила
14 лет назад
Таточка,

Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь, и само печенье вас не разочарует!:)

Кристина
Кристина
14 лет назад

Интересный рецепт.
А сильно рассыпаются когда ешь их?

Людмила
Людмила
14 лет назад
Кристина ,

Спасибо! Когда ешь, не слишком рассыпаются, но разрезать нужно очень осторожно.

Кристина
Кристина
14 лет назад
Людмила,

Это хорошо,попробую:)))

Аннетка
Аннетка
14 лет назад
Кристина ,

Завтра же приготовлю!!!!Спасибо за рецептик!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.