Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский суп с курицей и креветками

Тайский суп с курицей и креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп, который я хочу показать вам сегодня, — это насыщенный острый тайский суп с лапшой удон по рецепту Найджела Слейтера. Попробовав его, я на мгновение ощутила себя опять в Таиланде, где мы с мужем какое-то время назад проводили свой отпуск. От себя добавила в суп куриное филе и изменила еще кое-что: кинза! Я должна сказать слово о ней, потому что это очень особенная трава. Мне действительно нравится только в очень маленьких дозах и только в азиатских блюдах. Моя маленькая горстка кинзы была очень маленькой, а остальное я заменила на петрушку. Если вы любите кинзу, вы, конечно, можете добавить большее ее количество. Для меня сочетание было идеальным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Пасту карри мы будем делать сами. Понадобится блендер. Перец чили нарезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать нежную часть лемонграсса (лимонная трава или лимонное сорго), очистить и измельчить имбирь. Семена кориандра растереть в ступке. Положить все ингредиенты (кроме кориандра и куркумы) вместе с кинзой и петрушкой в блендер. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное) и перебить в пасту. Твердые стебли от лемонграсса я связала в пучок и отправила позже в суп. Замочить в кипятке сухие сморчки, на 20 минут отставить в сторону.
шаг 2/7
Вмешать куркуму и кориандр. Карри-паста готова.
шаг 3/7
Теперь нарезать куриную грудку на маленькие кусочки или полоски, очистить креветки, удалить кишечник. Выжать сок лайма и мелко нарезать листья мяты.
шаг 4/7
Разогреть масло в кастрюле (у меня кокосовое, но подойдет любое растительное) и добавить пасту карри. Нагреть при перемешивании около 1 минуты, затем влить бульон и кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп не кипел слишком сильно, и добавить листья каффир-лайма и заранее замоченные в кипятке и нарезанные на полоски сухие грибы. Через 5 минут добавить кусочки куриного филе, а еще через 8 минут — креветки. Варить еще 2–3 минуты. Тем временем приготовить лапшу, слить ее через сито и промыть под холодной водой. В оригинальном рецепте это лапша удон, у меня другая китайская лапша. На мой взгляд, подойдет и соба, но не стеклянная или рисовая.
шаг 5/7
Снимите суп с огня, добавьте мяту и заправьте суп лаймовым соком, рыбным соусом и солью. Если хотите, добавьте немного перца в суп. Разложите лапшу в разогретые суповые миски, влейте суп, подавайте немедленно.
шаг 6/7
Морковка осталась от бульона, который я предварительно сварила из частей курицы с добавлением корешковых овощей. Куриный бульон здесь, по моему мнению, обязателен.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Галина
4 года назад

Как аппетитно, Вика 😋😋😋

vicky
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо большое 😊🎈😍

Оксана Чуб
4 года назад

Шикарный суп, достойный РД! Викуля я вот кинзу очень дозированно могу, а семья вообще не ест, тоже всё петрушкой заменяю

vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, дорогая, за комплимент ❣️с кинзой 🌿у многих так - её либо любят, либо ненавидят :-), мы с тобой исключение 🎈

Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Ну кстати в сухом виде, в составе хмели-сунели я не против!

vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

Канешна, там её и не чувствуется! Там состав такой, что она вписывается в общий букЭт 🌿, кстати там кинза или кориандр?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"