Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Летний клубничный торт

Летний клубничный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, легкий, свежий! То, что нужно в летние деньки!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
90 г
70 г
½ ч. л.
20 г
Крем
300 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка, декор
300 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В чаше миксера взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.
В чаше миксера взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт). Я разделила на четыре прямоугольника.
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт). Я разделила на четыре прямоугольника.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.


На весь экран

# шаг 5/6

Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

К сожалению, крем тоже не получился, сдулся 😏

Zhanna Cheli
Zhanna Cheli
3 года назад

не понимаю , что происходит с кремом- взбиваю сливки в очень хорощую пену, при добавлении сахара все меняется- пена исчезает , сахар растворяется . все сворачивается и повлется жидкость. Обьясните.что делаю не так..

Ekaterina Gavrilova
Ekaterina Gavrilova
4 года назад

Какая красота получилась😍

@krisstinii
@krisstinii
4 года назад
Ekaterina Gavrilova,

Спасибо 😊🌸

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Очень эффектно смотрится! Спасибо за идею! 😍👌👏

@krisstinii
❤️
1
@krisstinii
4 года назад
Natalia_Freitag,

Готовьте с удовольствием 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.