Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб для тостов

Хлеб для тостов
Хлеб для тостов
Хлеб для тостов
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня домашний тостовый хлебушек, который можно не только закинуть в тостер и подрумянить его, но и просто смазать маслом и сдобрить ломтиком колбаски.

Из этого количества ингредиентов получаются две буханки.

Пищевая ценность порции

1021
кКал
43%
Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы180 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
100 мл
1 ст. л.
21 г
900 г
4 ст. л.
1 ст. л.
Кроме того
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для теста смешать в чаше комбайна теплые молоко и воду, растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Змесить мягкое эластичное тесто. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Для теста смешать в чаше комбайна теплые молоко и воду, растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Змесить мягкое эластичное тесто. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на две части. Каждую раскатать или аккуратно придать им руками прямоугольную форму, сложить обе фаланги к центру и свернуть в рулет. Размер рулета в длину должен соответствовать размеру вашей формы (у меня — 23 х 13 см). Формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формы швом вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки еще на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на две части. Каждую раскатать или аккуратно придать им руками прямоугольную форму, сложить обе фаланги к центру и свернуть в рулет. Размер рулета в длину должен соответствовать размеру вашей формы (у меня — 23 х 13 см). Формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формы швом вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Духовку разогреть до 190°C. Хлеб смазать размягченным сливочным маслом, выпекать 25–30 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Готовый хлеб смазать еще раз маслом и оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
Духовку разогреть до 190°C. Хлеб смазать размягченным сливочным маслом, выпекать 25–30 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Готовый хлеб смазать еще раз маслом и оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/6

Ваш домашний хлебушек готов.
Ваш домашний хлебушек готов.


На весь экран

# шаг 5/6

Вкусно!
Вкусно!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Тостовый очень люблю и тебе он явно удался😍. Делала на биге, надо тоже заснять процесс.

vicky
👍
1
vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

На биге отличные хлеба получаются 👍🌻🙋‍♂️

Галина
Галина
4 года назад

Славный молочный хлебушек! 😋 И доска шикарная👍

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Галя, благодарю 😗🎈досточки недавно преобрели, оказались очень фотогеничные 😉❤️

kristinachernova
kristinachernova
4 года назад

Прекрасный хлебушек👍

vicky
vicky
4 года назад
kristinachernova,

😊Спасибо! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.