Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кучмачи из куриных потрошков

Кучмачи из куриных потрошков
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки166 г
Жиры33 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
41 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
300 г
300 г
300 г
100 мл
по вкусу
50 г
3 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
Для подачи
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.


На весь экран

# шаг 2/8

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).


На весь экран

# шаг 4/8

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Викуля, как же вкусно!😋 Делала с печёнкой и сердечками. Ну очень ароматное блюдо!👌

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, я очень рада, что ты оценила блюдо!!😊😍😄 Ведь, правда, простые ингредиенты, а такая вкуснятина получается)).

Юлия Зайцева
❤️
1
Юлия Зайцева
4 года назад

Очень вкусно получилось, все подробно написано, любители грузинкой кухни😋 спасибо большое за рецепт🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Юлия Зайцева,

Юлия, спасибо большое за отзыв!😊😍 Очень рада, что вам вкусно было!😋😉😄

Simona
❤️
1
Simona
4 года назад

Вика, очень аппетитное блюдо!😋👌👍 Мы тоже любим грузинскую кухню!🌶🍀🍃😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Simona,

Томочка, спасибо большое! 🤗😘 Это, правда,очень вкусно!😋🤩👍🤩

Т
👍
1
Т
4 года назад

Такое очень люблю! 💃

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад
Т,

Танечка, очень рада, что наши вкусы совпадают!👍🤗😋🥰

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Викусик, это невозможно смотреть на голодный желудок 🔥😋🔥🍥🤤🔥

ВикторияS
😄
1
ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викулька, как была бы я рада угостить тебя!😘😉😄

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад
ВикторияS,

Я успела, девочки, или вы уже все кучмачи без меня умяли?😅😉😋

ВикторияS
😄
1
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, как я рада тебе!😘🤗 Заходи, располагайся, угощения всем хватит!👌😉🤣

Яся
Яся
4 года назад
ВикторияS,

😉😘🌼🌼🌼🙋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.