Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Кабачковые оладьи с брынзой
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как таковых коронных рецептов у меня практически нет, потому что я не люблю повторяться. Есть просто любимые рецепты, которые я часто готовлю. Беру их за основу, экспериментирую, придумываю новые. Одно из любимых летних овощных блюд — оладьи из кабачков. Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости. Муки может потребоваться больше или меньше, я использовала пшеничную цельнозерновую. Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
2 шт.
8 ст. л.
150 г
1 щепотка
1 щепотка
Для жарки
100 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.


На весь экран

# шаг 2/11

Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.


На весь экран

# шаг 3/11

Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.


На весь экран

# шаг 5/11

В тесто добавить брынзу.
В тесто добавить брынзу.


На весь экран

# шаг 6/11

Массу перемешать.
Массу перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.


На весь экран

# шаг 8/11

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Simona
👍
1
Simona
4 года назад

Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞

IRIYA
❤️
1
IRIYA
4 года назад

Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)

Simona
Simona
4 года назад
Инна БИА,

Инна, и вам спасибо за комментарий!😍Насчёт "кабачки - в тесто" полностью согласна.👍💗

natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
4 года назад

Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

Simona
Simona
4 года назад
natalia.alekseeva95,

Спасибо Вам за комментарий!💗 Попробуйте, получается вкусно.😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.