Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
25148
0
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
19035
0
Реклама

Ароматные куриные ножки с нутом

Ароматные куриные ножки с нутом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1198
кКал
50%
Белки112 г
Жиры35 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
28 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
2 банки
1 шт.
1 кусок
4 зубчика
250 мл
1 щепотка
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Куриные голени промойте, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, мелко нарубите. Имбирь измельчите слайсами. Чили нарежьте мелкими колечками. Но я, кстати, использовала при жарке сушеный чили, а свежий добавила для запекания. Лаймы разделите на четвертинки. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте к голеням измельченные овощи и половину лаймов, посолите по вкусу. Прожарьте голени с овощами 5–7 минут.
Куриные голени промойте, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, мелко нарубите. Имбирь измельчите слайсами. Чили нарежьте мелкими колечками. Но я, кстати, использовала при жарке сушеный чили, а свежий добавила для запекания. Лаймы разделите на четвертинки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте к голеням измельченные овощи и половину лаймов, посолите по вкусу. Прожарьте голени с овощами 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Затем добавьте в сковороду нут. У меня был консервированный, но если есть обычный — то же самое. Нужно только его предварительно замочить на ночь и проварить минут 30.
Затем добавьте в сковороду нут. У меня был консервированный, но если есть обычный — то же самое. Нужно только его предварительно замочить на ночь и проварить минут 30.


На весь экран

# шаг 3/4

Все перемешайте аккуратно. Сбрызните кунжутным маслом. Добавьте кориандр и измельченную петрушку. Если есть сушеный лемонграсс — идеально. У меня вьетнамская комбинированная соль с чесноком и лемонграссом. Затем все переложите в форму для запекания, влейте немного куриного бульона, приправьте сверху свежим чили, воткните оставшиеся лаймы и уберите в духовку на 30 минут при 220°C.
Все перемешайте аккуратно. Сбрызните кунжутным маслом. Добавьте кориандр и измельченную петрушку. Если есть сушеный лемонграсс — идеально. У меня вьетнамская комбинированная соль с чесноком и лемонграссом.
Затем все переложите в форму для запекания, влейте немного куриного бульона, приправьте сверху свежим чили, воткните оставшиеся лаймы и уберите в духовку на 30 минут при 220°C.


На весь экран

# шаг 4/4

И гарнир, и мясо — комбо! Делайте, не ленитесь :)
И гарнир, и мясо — комбо! Делайте, не ленитесь :)


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.