Осторожно! Мегашоколадный торт для настоящих шокоголиков. Очень хотелось приготовить именно такой — невероятно шоколадный (как будто ешь сам шоколад, а не торт) и с брусничной начинкой, тем более сейчас самый сезон) Получились влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники! Он волшебный!
Белки | 10 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 81 г |
3 шт. |
90 г |
½ ч. л. |
70 г |
20 г |
2 ст. л. |
500 мл |
300 г |
200 г |
100 г |
10 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Очень разочаровал шоколадный крем, вернее это не крем, а жижа! Бисквит делала по своему рецепту, который никогда не подводит, всегда пышный получается, только какао добавила. С брусникой все понятно, за счёт крахмала получается типа киселя, делала такое с разными ягодами много раз. А вот шоколадный крем сливки и шоколад делала первый раз. Взяла точно как написано сливки 33% 500 мл и три плитки шоколада по 100гр . Сразу получилась жижа, фото не соответсвует. Не рекомендую. Найдите лучше в интернете шоколадно-масляный крем или заварной. А в целом сочетание хорошее для любителей шоколада и брусники.
Светлана! Для начала нужно прочитать рецепт, прежде чем писать гневные комментарии)))
Вы растопили шоколад в сливках, конечно же получится жидкая масса, это же элементарно!)))
А что дальше написано!?? Прааавильно…, убрать в холодильник до полного застывания))) и что дальше?)) взбить до пышного состояния!)
Представляете как просто!)) и когда вы сделаете в точности, как я написала, у вас получится тоже все отлично!)
Вот и вы читайте, я написала, что сделала крем по рецепту. И в холодильнике стоял около 5 часов., и взбивала миксером, но он изначально получается жижей. В миксере и сливках и в шоколаде я уверена, за последний год много готовлю именно с этими брэндами и сливки всегда взбивались отлично. А ещё часа два , из любопытства, искала на просторах интернета такой рецепт крема, в котором только сливки и шоколад, и не нашла. Минимум добавляют 30-50 гр слив. масла для стабилизации.
Еще раз повторяю! Когда разогревают сливки и топят шоколад получится жидкая масса!! Это ОЧЕВИДНО!!! Странно, что вы этого не понимаете! Охлаждать 5 часов это мало, минимум ночь)))
Плохо искали!)) очень известный рецепт!! Но вы конечно можете просто маслом смазать, да побольше!))
Так в вашем же рецепте написано «убрать в холодильник до полного остывания». Считаете за 5 часов в холодильнике полностью не остынет? Значит в описании так и нужно указывать, поставить на ночь в холодильник
Сливки для взбивания охлаждают в холодильнике минимум ночь!!!!!
У множества людей получился крем, только у одной у вас нет!)) но видимо конечно это не в вас проблема, а в рецепте🤔
Здравствуйте! такой вид крема существует, называется он взбитый ганаш. Каллеты шоколада или кусочки заливаются горячими сливками, через минуту всё тщательно пробивается блендером, чтобы получилась идеальная эмульсия. Можно нагреть половину сливок, залить шоколад, пробить блендером, затем влить вторую половину сливок, холодных, снова пробить. Обязательно накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Да, лучше на 12 часов. Температура перед взбиванием должна быть 4 градуса. Взбивать надо на оборотах не выше средних, этот крем очень легко перевзбить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы?
Крем получился жидким, хотя и стоял в холодильнике сутки перед взбиванием. Использовала молочный шоколад, но думаю, что он повлиял только на цвет крема, а не на консистенцию. Весь крем не удалось выложить на торт, так как он просто стекал. Я бы уменьшила количество крема или увеличила величину коржей. Понравилось сочетание брусники с шоколадом .
Мегашоколално!!!