Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карп в картофельной чешуе

Карп в картофельной чешуе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам посчастливилось купить свежего, только что выловленного карпа, непременно приготовьте это блюдо. У карпа вкусное сладковатое мясо, единственный его недостаток — множество мелких костей. Если вас это смущает, можно заменить карпа на менее костлявую рыбу. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по-праздничному красиво.

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки82 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
21 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 веточки
1 ч. л.
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить набор продуктов.
Подготовить набор продуктов.


На весь экран

# шаг 2/5

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки. Посолить, добавить чесночный порошок и растительное масло. Перемешать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки. Посолить, добавить чесночный порошок и растительное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Карпа выпотрошить, удалить внутренности, жабры и чешую. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. С одной стороны удалить слой кожи. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Внутрь брюшка рыбы уложить веточки розмарина.
Карпа выпотрошить, удалить внутренности, жабры и чешую. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. С одной стороны удалить слой кожи. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Внутрь брюшка рыбы уложить веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 4/5

Рыбу уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз, выложить картофельные ломтики, создавая эффект рыбной чешуи. Сверху картофель еще раз сбрызнуть небольшим количеством масла.
Рыбу уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз, выложить картофельные ломтики, создавая эффект рыбной чешуи. Сверху картофель еще раз сбрызнуть небольшим количеством масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут. Для подрумянивания картофельной чешуи в конце запекания можно подключить функцию «гриль».
Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут. Для подрумянивания картофельной чешуи в конце запекания можно подключить функцию «гриль».


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Ювелирная работа!))

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Это проще чем кажется😊

vicky
vicky
4 года назад

Очень аккуратно сработано, Лена 👍🍂🍃🍁

gapapolya
gapapolya
4 года назад
vicky,

Спасибо!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад

ой красиииииииво!😍

gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад
@portnova_yulia,

спасибо!😊

Галина
👍
1
Галина
4 года назад

То, что вкусно, это бесспорно! Но как красиво 😇

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Галина,

Спасибо Галочка!💗

Ольга
Ольга
4 года назад

Какой красавец!

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Ольга ,

Спасибо Оля!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.