Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38934
0
Реклама

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытный и вкусный обед для всей семьи!

Осенью особенно хочется согревающих и вкусных обедов, завтраков и ужинов. Киш идеально подойдет к любому из приемов пищи. Готовить очень просто!

Диаметр формы — 24 см.

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки25 г
Жиры34 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
300 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
1 шт.
50 г
Начинка
350 г
10 шт.
1 шт.
150 г
Заливка
2 шт.
1 щепотка
250 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/20

Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.


На весь экран

# шаг 3/20

Перетрите тесто в крошку.
Перетрите тесто в крошку.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.


На весь экран

# шаг 5/20

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/20

Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 7/20

Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
Ветчину нарежьте небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 8/20

Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.


На весь экран

# шаг 9/20

Филе — небольшим кубиком.
Филе — небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 10/20

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/20

Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/20

Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.


На весь экран

# шаг 13/20

Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.


На весь экран

# шаг 14/20

Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.


На весь экран

# шаг 15/20

Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 16/20

Влейте сливки.
Влейте сливки.


На весь экран

# шаг 17/20

На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.


На весь экран

# шаг 18/20

Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.


На весь экран

# шаг 19/20

Сверху вылейте заливку.
Сверху вылейте заливку.


На весь экран

# шаг 20/20

Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Спасибо за рецепт, давно хотела чего-то такого 👌 а можно взять пшеничную муку и сколько её в таком случае нужно?

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
4 года назад
Татьяна,

Добрый день!
Да, можно пшеничную)
Берите примерно 270 г, взвешивайте на кухонных весах)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.