Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Джейми Оливера. Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что это блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным. В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Понадобится:
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
Для соуса:
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится. Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :) Смачного!


На весь экран

# шаг 2/2

Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Очень вкусные и сытные баклажаны получаются.

Наташа
Наташа
12 лет назад

Это очень, очень вкусно!!!! flower

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Yulek
Yulek
13 лет назад

Очень вкусно получилось, я так люблю баклажаны!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Yulek,

Спасибо! Я рада. что понравилось!

Nata
Nata
14 лет назад

ура! как раз искала новенький рецепт для баклажанов и как раз для именно этого рецепта у меня все в наличии:) завтра же приготовлю, спасибо за чудесный рецепт.

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Nata,

Жду впечатлений!

Nata
Nata
14 лет назад
Sindirella,

отличный рецепт! очень вкусненько вышло и выглядило на 5 баллов, прям руки чесались вам фотку в хвастки послать;)
а еще есть простор для фантазии - я бы туда фарша добавила бы, или грибов... в другой раз. спасибо еще раз!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Nata,

Наточка, и чего не показала фотку?))
Огромное спасибо тебе за отзыв! Рада, что понравилось!

Nata
Nata
14 лет назад
Sindirella,

да так быстро съела, а фотоаппарата под рукой не оказалось ;)
сегодня сделаю для мамы на бс, могу сфоткать.

Denis
Denis
14 лет назад

Обожаю баклажаны, если видите в Италии в меню "...con melanzane" точно будет вкусно! А Золушке и Джейми 5!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис!
И с баклажанами у нас с Вами взаимно!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.