Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
110 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.

Пищевая ценность порции

9
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 кусок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Итак, начнем.
Итак, начнем.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезаем морковь.
Нарезаем морковь.


На весь экран

# шаг 3/11

Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.
Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.


На весь экран

# шаг 4/11

В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.


На весь экран

# шаг 5/11

На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.
На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.


На весь экран

# шаг 6/11

И так несколько раз, пока не заполним банку.
И так несколько раз, пока не заполним банку.


На весь экран

# шаг 7/11

Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.
Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.


На весь экран

# шаг 8/11

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!


На весь экран

# шаг 9/11

Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.
Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.


На весь экран

# шаг 10/11

Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Сезонное блюдо, класс!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.