![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0006/0560/60560-ed4_square50.jpg?1480030171)
Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам «сухой» вариант засолки лимонов, т.е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!
Мороженое — самый популярный десерт. Но так ли он полезен? На этот вопрос ответили эксперты
Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много
Зимой в России заканчивается сезон местных фруктов, зато начинается пора экзотики. Диетолог Лариса
13 февраля православные чтят память святого Никиты, который жил в IV веке. Он был известен своей
Интересно, почему ингредиенты соль+лимон, а название рецепта "по-мароккански"? Это просто соленый лимон. В правильном рецепте добавляется много специй.
Потому что соленый лимон это одна из визитных карточек марокканской кухни (как сказано во многих источниках и как я лично узнала в одной из поездок в Тунис). Оригинальный (т.е. самый правильный) рецепт квашения лимонов включает в себя только два ингредиента - лимон и соль. Больше не нужны никакие дополнительные специи, поскольку соленый лимон это и есть сама специя - приправа к приготовлению любого основного блюда. В любом случае спасибо Вам за интерес к рецепту))
Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Викуль, целиком такие лимоны применяют при тушении мяса, рыбы или риса....укладыват его прямо в центр блюда и с ним тушат. Кроме этого используют в качестве вкусовой добавки только кожуру без внутренностей. Это уж насколько твоя фантазия позволяет
Впервые я узнала про них в Тунисе (они готовят баранину с рисом в тажине с добавлением таких лимонов). Очень ароматно получается и мясу передается кислота и соленость этого лимона, не только аромат. У меня есть задумка и десерт с ним приготовить![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Спасибо![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца )![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
здорово
будем ждать вместе![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
Честно говоря у меня только одна беда )) не знаю как они сохранятся, банку которую простерилизовала, она плохо закрылась, поршивая крышка была и стало все вытекать, пришлось все переложить в пластиковые контейнеры не стерилизованые, не представляю как оно сохраниться, но будем надеятся, все таки в холодильнике![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
я уверена, что в холодильнике с лимонами все будет в порядке![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
Спасибо за рецепт, Люба!!!
Слышала о таких!
НАДО будет попробовать!!!! ![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Ирина, спасибо, что заглянула![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)