Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам «сухой» вариант засолки лимонов, т.е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Интересно, почему ингредиенты соль+лимон, а название рецепта "по-мароккански"? Это просто соленый лимон. В правильном рецепте добавляется много специй.
Потому что соленый лимон это одна из визитных карточек марокканской кухни (как сказано во многих источниках и как я лично узнала в одной из поездок в Тунис). Оригинальный (т.е. самый правильный) рецепт квашения лимонов включает в себя только два ингредиента - лимон и соль. Больше не нужны никакие дополнительные специи, поскольку соленый лимон это и есть сама специя - приправа к приготовлению любого основного блюда. В любом случае спасибо Вам за интерес к рецепту))
Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить 😊
Викуль, целиком такие лимоны применяют при тушении мяса, рыбы или риса....укладыват его прямо в центр блюда и с ним тушат. Кроме этого используют в качестве вкусовой добавки только кожуру без внутренностей. Это уж насколько твоя фантазия позволяетpooh_lol Впервые я узнала про них в Тунисе (они готовят баранину с рисом в тажине с добавлением таких лимонов). Очень ароматно получается и мясу передается кислота и соленость этого лимона, не только аромат. У меня есть задумка и десерт с ним приготовить😍
Спасибо 😍
🐾 ушла за лимонами....😘🍂🍂🍂😘
pooh_lolудачиpooh_lol
сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца ) 🌷
здорово😊будем ждать вместеpooh_lol
pooh_lol договорились pooh_lol
Честно говоря у меня только одна беда )) не знаю как они сохранятся, банку которую простерилизовала, она плохо закрылась, поршивая крышка была и стало все вытекать, пришлось все переложить в пластиковые контейнеры не стерилизованые, не представляю как оно сохраниться, но будем надеятся, все таки в холодильнике 😊
я уверена, что в холодильнике с лимонами все будет в порядке👌
Спасибо за рецепт, Люба!!! 😊 Слышала о таких! 🐾 НАДО будет попробовать!!!! 💗💐
Ирина, спасибо, что заглянула😘💐