Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15262
0
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Реклама

Жаркое, запеченное в тыкве

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно заменить корнем пастернака или сельдерея, кабачок тоже будет здесь интересен. Если у вас большая компания и большая тыква — смело увеличивайте количество ингредиентов для начинки!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
300 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
350 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

У тыквы срезать «крышечку» и вынуть семена.
У тыквы срезать «крышечку» и вынуть семена.


На весь экран

# шаг 3/11

Телятину нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить.
Телятину нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/11

Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Луковицу и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Луковицу и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 7/11

В сковороду с мясом добавить нарезанные овощи, все перемешать и обжарить.
В сковороду с мясом добавить нарезанные овощи, все перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 8/11

Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, все перемешать, посыпать смесью перца и кориандра, немного обжарить, затем влить горячий бульон.
Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, все перемешать, посыпать смесью перца и кориандра, немного обжарить, затем влить горячий бульон.


На весь экран

# шаг 9/11

Измельченные помидоры добавить в сковороду и дать жидкости немного выпариться.
Измельченные помидоры добавить в сковороду и дать жидкости немного выпариться.


На весь экран

# шаг 10/11

Поместить тыкву в небольшой глубокий противень, смазать ее внутри сливочным маслом, посолить, поперчить и начинить мясом с овощами.
Поместить тыкву в небольшой глубокий противень, смазать ее внутри сливочным маслом, посолить, поперчить и начинить мясом с овощами.


На весь экран

# шаг 11/11

Накрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой духовке около часа.
Накрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой духовке около часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Интересный рецепт, необычная подача.
У меня было две небольших тыквы, в них и готовила. Не скажу, что по вкусу что-то оригинальное, но в целом понравилось.
Еще непонятно, как разогревать еду в тыкве побольше, мои-то в микроволновку влезли.
За рецепт спасибо, фото прикрепила!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.