Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
моему ре 8 мес. и вот незнаю чем кормить. кашку кушаем а вот супчики какие варить? мясо мы попробовали только филе куриное и то не очень любим. помогите кто знает???
Ариш,там ниже немного я писала рецептик овощного пюре,оно как суп-пюре по консистенции,туда и мясо,и желток можно добавлять,я таким дочку с 5 месяцев прикармливала
да от телевизора намного больше считается волн.я тоже со вторым ребенком буду отказыааться от банок,блендер у нас был так что преобрела пароварку,чтоб меньше витаминов уходило)
Ещё рецепт овощного пюре,которое,как ни странно,мои дети любили больше сладких каш(манной вообще не знали):в небольшое количество чуть присоленной кипящей воды сложить нарезанные мелкими кубиками овощи:картофель,морковку и любые овощи-свежие или замороженные по Вашему выбору-я брала и цветную,и обычную капусту,и брокколи,и кабачок,и даже зеленую фасоль и горошек(но это уже зависит от индивидуальной переносимости бобовых),зелень,капельку растительного масла.Тушить до разваривания,потом взбить блендером(в ужасе вспоминаю протирание через сито))))Позже можно добавлять желток,кусочек мяса,у меня дочка очень любила такой супчик с куриной печёнкой.вообще,дети так же чувствуют вкус,как и мы,и большинство проблем с кормлением связаны именно с невкусной детской пищей.Пробуйте,то что готовите маленьким,но учтите-для нас всё должно казаться недосоленным,но не совсем уж пресным.
Я читала, что новорожденным не стоит еду готовить и греть в микроволновой печи. Я своему ребенку делаю фруктовые пюре чаще с творожком на ужин. Творога пачку, банан, немного сахара и сметану или сливки, чтобы масса не была слишком густой. Все взбиваю блендером. Можно заместо банана взять любые фрукты. Брала и сливы. Их надо не слишком много, а то кисло получается. А также слегка отваренные яблоки с сахаром. Яблоко нарезать на ломтики или как удобно, положить их в кастрюльку с 2-3 столовыми ложками воды с сахаром, проварить минуты 4. Потом взбить также блендером вместе с творогом исметаной или сливками. Сейчас моей малышке 3 года, она творог любит даже без фруктов. А с изюмом и тарелку слопает)). Полюбила так.
Насчёт микроволновки-я лично считаю это предубеждением))) вокруг нас такое огромное количество электромагнитных волн-от телевизора,компьютера,мобильника,что экранированное металлом излучение СВЧ вряд ли нанесёт вообще какой-либо вред. А вот микроорганизмы там убиваются,чего при пятиминутном кипячении не добьёшься,зато витамины остаются и железо не окисляется.
Ответ от химика: От микроволновки идет сильное облучение. Когда работает микроволновка - нельзя находится рядом с ней - надо отойти как можно дальше. Еда же не насколько облучается, но молекулы воды "переворачиваются" - простым языком - вода становится "мертвой". А так как все состоит из воды (наши тела тоже на 70%)- это очень нежелательно.