Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
31963
0
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Яблочное пюре

Яблочное пюре
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой. А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом из американской кулинарной книги уже много лет. Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара или вообще убираю его. Кстати, в следующем моем рецепте присутствует это яблочное пюре. 

Пищевая ценность блюда

971
кКал
41%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы214 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
1 стакан
⅓ стакана
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. В кастрюлю с толстым дном выложите все яблоки, добавьте воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и тушите яблоки 15–20 минут до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.


На весь экран

# шаг 2/2

Готовые яблоки пюрируйте погружным блендером или взбейте в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным. Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть - чтобы покрывало дно, на тихом огне яблоки сами дадут сок. Если яблоки сладкие - сахар не нужен.

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
5 лет назад

Много воды, нужно не более 2-3 столовых ложек, после готовности пюре сахар по вкусу или совсем без сахара.

Varvara Skibina
Varvara Skibina
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Сделала совсем без сахара, получилось сладко, вкусно, цвет нежный светлый, не потемнело ничего действительно. Ура!

Валентина
Валентина
7 лет назад

Пюре замечательное, вкусное, нежное, ребенок кушает с удовольствием без сахара и всяких добавок! Спасибо за рецепт!!!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Здравствуйте, Ирина!!! Приготовила яблочное пюре по Вашему рецепту!!! 👍Это что-то невообразимо нежное, большое спасибо за такой прекрасный и полезный рецепт!!! 🌹🌹🌹Готовила из летнего сорта яблок "Белый налив, заморозила пюре на зиму. Буду еще готовить из более поздних сортов яблок. Фото добавила!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.