Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Пищевая ценность порции

632
кКал
26%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 5/9

В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.


На весь экран

# шаг 6/9

Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.


На весь экран

# шаг 7/9

Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
ingener713
13 лет назад

структура панировочных сухарей была достигнута на 5-ой ложке муки. возможно, масло следовало брать холодное (твердое). выпекалось всё в 2 раза дольше (как и всегда у меня!).
а получилось - пальчики оближешь!

Юлия
Юлия
12 лет назад
ingener713,

У меня тоже ровно на пятой)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.