Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18480
2
Реклама

Полента с мясным рагу и грибами

Полента с мясным рагу и грибами
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полента вкусна сама по себе, но становится еще вкуснее, когда подается с мясным рагу и грибами. 

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки34 г
Жиры37 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 ½ л
500 г
400 г
400 мл
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
½ стакана
30 г
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла, затем медленно всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой. Если сразу всыпать всю крупу, то получатся большие комки. Варить поленту на небольшом огне при постоянном помешивании до готовности, как указано на упаковке. Каша считается готовой, когда она разбухает и начинает отставать от стенок посуды.
Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла, затем медленно всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой. Если сразу всыпать всю крупу, то получатся большие комки. Варить поленту на небольшом огне при постоянном помешивании до готовности, как указано на упаковке. Каша считается готовой, когда она разбухает и начинает отставать от стенок посуды.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовую поленту переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем быстро, пока каша не остыла, распределить ее по всей поверхности противня и дать хорошо остыть (40–50 минут).
Готовую поленту переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем быстро, пока каша не остыла, распределить ее по всей поверхности противня и дать хорошо остыть (40–50 минут).


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем приготовить соус: на сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
Тем временем приготовить соус: на сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и лук.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить зубчик чеснока и мясной фарш, предварительно посолив и приправив его приправами. Обжарить в течение нескольких минут. Затем влить вино.
Добавить зубчик чеснока и мясной фарш, предварительно посолив и приправив его приправами. Обжарить в течение нескольких минут. Затем влить вино.


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезать грибы. Со сковороды убрать чеснок Добавить шампиньоны в сковороду к фаршу. Обжаривать в течение 3–4 минут.
Нарезать грибы. Со сковороды убрать чеснок Добавить шампиньоны в сковороду к фаршу. Обжаривать в течение 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Влить томатную пасту. Соус посолить, приправить приправами и тушить в течение 10–15 минут, пока он не станет достаточно густым.
Влить томатную пасту. Соус посолить, приправить приправами и тушить в течение 10–15 минут, пока он не станет достаточно густым.


На весь экран

# шаг 7/10

Обрезать неровные края поленты, затем разделить ее на три равных прямоугольника.
Обрезать неровные края поленты, затем разделить ее на три равных прямоугольника.


На весь экран

# шаг 8/10

Мясное рагу разделить на три части. Лист поленты посыпать тертым сыром и выложить соус, сверху накрыть вторым листом поленты, посыпать тертым сыром и выложить часть начинки.
Мясное рагу разделить на три части. Лист поленты посыпать тертым сыром и выложить соус, сверху накрыть вторым листом поленты, посыпать тертым сыром и выложить часть начинки.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем начинку накрыть третьим слоем поленты, посыпать сыром, полить оливковым маслом и отправить противень с полентой запекаться в духовку при температуре 190°C на 15–20 минут.
Затем начинку накрыть третьим слоем поленты, посыпать сыром, полить оливковым маслом и отправить противень с полентой запекаться в духовку при температуре 190°C на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую поленту немного охладить, аккуратно переложить на блюдо, сверху выложить остальное мясное рагу и подавать. Приятного аппетита!
Готовую поленту немного охладить, аккуратно переложить на блюдо, сверху выложить остальное мясное рагу и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Вкусный тортик из поленты 👌сюда ещё свежий хрустящей салатик и обед удался 😋😉😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.