Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
19274
0
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
17155
2
Реклама

Баклажаны по-самарски

Баклажаны по-самарски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты
баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/3

лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.


На весь экран

# шаг 3/3

готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!

Nata
Nata
13 лет назад
Pronya,

очень вкусно, особенно для любителей остренького!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Nata,

Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!

Nata
Nata
13 лет назад
Pronya,

спасибо за фото и отзыв, оч приятно!

Kamilla90
Kamilla90
14 лет назад

ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))

Nata
Nata
14 лет назад
Kamilla90,

тогда с вас фото баклажан)

Kamilla90
Kamilla90
14 лет назад

а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?

Nata
Nata
14 лет назад
Kamilla90,

маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны

eelizaveta
eelizaveta
14 лет назад

Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))

Надежда
Надежда
14 лет назад

Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.