Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110277
3
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68620
8
Реклама

Бисквитный торт с вареньем из крыжовника

Бисквитный торт с вареньем из крыжовника
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо миндального экстракта в тесто можно добавить ваниль или любой другой аромат, который вы любите, а если под рукой нет йогурта, замените его нежирной сметаной. Миндаль лучше предварительно подсушить в разогретой до 150°C духовке — обычно хватает 10–15 минут, чтобы вкус орехов стал более ярким. Корж можно смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом, взбитыми сливками, украсить ягодами или ягодным джемом.

Пищевая ценность порции

1024
кКал
43%
Белки26 г
Жиры65 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
3 шт.
150 г
150 г
125 г
½ шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для украшения
200 г
200 г
150 мл
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить. Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, несколько ложек муки, добавить миндальный экстракт и цедру, затем, немного уменьшив скорость, частями всыпать большую часть муки. Добавить йогурт, соль, оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить. Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, несколько ложек муки, добавить миндальный экстракт и цедру, затем, немного уменьшив скорость, частями всыпать большую часть муки. Добавить йогурт, соль, оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.


На весь экран

# шаг 4/8

Измельченный миндаль добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Измельченный миндаль добавить в тесто и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/8

Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке 50–60 минут, в зависимости от мощности духовки.
Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке 50–60 минут, в зависимости от мощности духовки.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить крем: в чаше для взбивания соединить сливки, 1 ст. л. сахарной пудры, сливочный сыр и взбить венчиком в плотную воздушную массу.
Приготовить крем: в чаше для взбивания соединить сливки, 1 ст. л. сахарной пудры, сливочный сыр и взбить венчиком в плотную воздушную массу.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части. Нижний слой промазать вареньем, сверху равномерно выложить слой сливочного крема, накрыть второй половиной коржа, оставшимся кремом промазать бока торта.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части. Нижний слой промазать вареньем, сверху равномерно выложить слой сливочного крема, накрыть второй половиной коржа, оставшимся кремом промазать бока торта.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками.
Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Надежда Манахова(Тренькина)
Надежда Манахова(Тренькина)
3 года назад

Здравствуйте! И нужен ли здесь режим горячий воздух ( у духовки в видеоролике был включен режим горячий воздух)?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Надежда Манахова(Тренькина),

добрый день! Можно использовать форму диаметром 22–24 см.

aba-larisa
👍
1
aba-larisa
3 года назад

Добрый день!
Какой диаметр формы?
Как правило, бисквиту рекомендуется после выпечки «вылежаться» 8-12 часов. Здесь это правило можно не применять?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.