Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Новогодняя Павлова»

Торт «Новогодняя Павлова»

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Праздничный обед надо и закончить по-праздничному. И вот он — десерт! Легкий, воздушный, хрустящий. С ягодами, фруктами и нежными взбитыми сливками! Да, это всем известный торт «Павлова» с новогодними мандаринами, зимней клюквой и клубникой — как же без нее. Быстро приготовить торт мне поможет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
На бумаге для выпечки нарисовать круги разного диаметра, чтобы потом на них выложить безе.
шаг 2/6
Подготовить указанные ингредиенты. Смешать сахар, соль, ванилин и крахмал вместе.
шаг 3/6
Яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы желтки не попали в белки, иначе взбить белки в крепкую пену не получится. Белки начать взбивать на средней скорости до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар с крахмалом, буквально по чайной ложке. Обязательно небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сок и цедру лимона. Белки должны взбиться в крепкую блестящую пену, до устойчивых пиков.
шаг 4/6
Пока вы взбиваете белки, нужно включить духовку на 130°С и прогреть ее. Сушить безе 15–20 минут. Затем убавить температуру до 100°С и сушить еще час-полтора. Выключить духовку и дать ей полностью остыть. В первые полчаса духовку не открывать, белки могут осесть! Безе должно подсохнуть сверху, попробуйте пальцем. Поверхность должна быть сухой и твердой, а внутри масса должна остаться тягучей. Оставьте коржи остывать. Можно оставить на ночь, если собираетесь десерт готовить на следующий день. Несколько слов о бумаге: она у меня силиконизированная, я ее ничем не смазывала, и коржи прекрасно от нее отошли.
шаг 5/6
Для прослойки коржей взбить жирные сливки вместе с ложкой сахарной пудры. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому в крем советую много пудры не класть.
шаг 6/6
Собрать торт пирамидкой, смазывая каждый корж взбитыми сливками. Украсить кусочками фруктов и ягод. Я взяла мандарин, клубнику и клюкву. Мандарин разобрала на дольки и сняла с каждой пленку, клубнику разрезала на четвертинки. Дополнить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт надо сразу же, иначе от крема и ягод коржи поплывут. Веселых и вкусных вам праздников!
Комментарии — 1
Галина
3 года назад

Для меня Павлова всегда праздник 😋😇👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"