Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Ежик»

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки18 г
Жиры24 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
100 г
3 шт.
100 г
2 зубчика
22 шт.
½ пучка
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Для украшения
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать (оставить целыми 2–3 небольших грибочка). Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле сначала грибы в течение 2–3 мин. С нарезанными грибами обжарить и целые. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла.
Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать (оставить целыми 2–3 небольших грибочка). Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле сначала грибы в течение 2–3 мин. С нарезанными грибами обжарить и целые. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла.


На весь экран

# шаг 2/13

Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Отварное куриное мясо мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/13

Сыр натереть на мелкой терке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 4/13

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/13

В миске соединить все подготовленные продукты. Добавить в миску немного соли, молотого черного перца, перемешать.
В миске соединить все подготовленные продукты. Добавить в миску немного соли, молотого черного перца, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.


На весь экран

# шаг 7/13

Салатную смесь выложить на листья, придавая форму туловища ежа.
Салатную смесь выложить на листья, придавая форму туловища ежа.


На весь экран

# шаг 8/13

Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
Ядра грецких орехов измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 9/13

В орехи добавить домашний майонез, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище ежа. Мордочку посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.
В орехи добавить домашний майонез, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище ежа. Мордочку посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Черные оливки без косточек обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3–4 тонких полоски.
Черные оливки без косточек обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3–4 тонких полоски.


На весь экран

# шаг 11/13

Полоски оливок вставить в туловище ежика в виде иголок. Из одной оливки вырезать нос и глазки, вставить в мордочку.
Полоски оливок вставить в туловище ежика в виде иголок. Из одной оливки вырезать нос и глазки, вставить в мордочку.


На весь экран

# шаг 12/13

Сверху на ежика выложить целые грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки. Подать салат сразу на стол или держать до подачи в холодильнике.
Сверху на ежика выложить целые грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки. Подать салат сразу на стол или держать до подачи в холодильнике.


На весь экран

# шаг 13/13

Подать салат «Ежик» на новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Подать салат «Ежик» на новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.