Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25773
0
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120567
2
Реклама

Пирожные без выпечки «Экспромт»

Пирожные без выпечки «Экспромт»
Пирожные без выпечки «Экспромт»
Пирожные без выпечки «Экспромт»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас совсем мало времени для приготовления новогоднего десерта, могу предложить очень интересный рецепт пирожных без выпечки. Для этого понадобится совсем немного: маленькие тарталетки для икры, любой джем или повидло и ваша фантазия. Придумывать можно бесконечно, добавляя в начинку различные виды орехов, семечек, цукаты, кокосовую стружку, сухофрукты и т. д. Также и верх пирожных можно изменять, смазывая различными видами шоколада, глазури, украшать кондитерской посыпкой, кунжутом и др. Экспериментируйте, и у вас получится оригинальный и неповторимый десерт.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
200 г
20 г
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Клюквенный джем соединить с какао-порошком, перемешать до однородности.
Клюквенный джем соединить с какао-порошком, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить сахарную пудру, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Маленькие тарталетки для икры заполнить шоколадной массой. У меня получилось 19 пирожных.
Маленькие тарталетки для икры заполнить шоколадной массой. У меня получилось 19 пирожных.


На весь экран

# шаг 4/9

Из вафельного листа вырезать острым ножом, используя форму (пробка от бутылки), кружки, равные диаметру нижней (открытой) части тарталетки. В ингредиентах я указала приблизительный вес. Мне понадобился 1 вафельный лист.
Из вафельного листа вырезать острым ножом, используя форму (пробка от бутылки), кружки, равные диаметру нижней (открытой) части тарталетки. В ингредиентах я указала приблизительный вес. Мне понадобился 1 вафельный лист.


На весь экран

# шаг 5/9

Вафельными кружками закрыть донышки пирожных. Поставить заготовки в морозилку на 5–8 минут.
Вафельными кружками закрыть донышки пирожных. Поставить заготовки в морозилку на 5–8 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

На водяной бане растопить одну плитку белого шоколада. К сожалению, я не смогла найти белый шоколад без добавок, пришлось купить шоколад с орехами.
На водяной бане растопить одну плитку белого шоколада. К сожалению, я не смогла найти белый шоколад без добавок, пришлось купить шоколад с орехами.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать из морозилки пирожные. Смазать с помощью кисточки нижние части, покрытые вафельной крышечкой. Поставить заготовки в морозилку еще на 5 минут.
Достать из морозилки пирожные. Смазать с помощью кисточки нижние части, покрытые вафельной крышечкой. Поставить заготовки в морозилку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Разломать на кусочки вторую плитку шоколада, добавить к остаткам шоколада от первой плитки, поставить на водяную баню, растопить, перемешать. Достать пирожные из морозилки. Перевернуть их, поставив на донышко. Смазать верхние части пирожных теплой шоколадной массой. У меня после смазывания осталось еще немного растопленного шоколада. Я поставила пирожные еще раз в морозилку на 3–5 мин. Потом достала и смазала оставшимся шоколадом. Т. к. пирожные холодные, то шоколад застывает очень быстро.
Разломать на кусочки вторую плитку шоколада, добавить к остаткам шоколада от первой плитки, поставить на водяную баню, растопить, перемешать. Достать пирожные из морозилки. Перевернуть их, поставив на донышко. Смазать верхние части пирожных теплой шоколадной массой. У меня после смазывания осталось еще немного растопленного шоколада. Я поставила пирожные еще раз в морозилку на 3–5 мин. Потом достала и смазала оставшимся шоколадом. Т. к. пирожные холодные, то шоколад застывает очень быстро.


На весь экран

# шаг 9/9

Подать пирожные к праздничному чаепитию. Приятного аппетита! С Новым годом!
Подать пирожные к праздничному чаепитию. Приятного аппетита! С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.