Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суфле с черносливом — это воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
60 мл
250 мл
4 шт.
70 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.
Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.


На весь экран

# шаг 2/17

Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).
Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).


На весь экран

# шаг 3/17

Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.
Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 4/17

В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.
В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 5/17

В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.
В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.


На весь экран

# шаг 6/17

Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.
Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.
Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 8/17

Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.
Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.


На весь экран

# шаг 9/17

Отделите белки от желтков.
Отделите белки от желтков.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.
Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 11/17

Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.
Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.


На весь экран

# шаг 12/17

Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.
Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.


На весь экран

# шаг 13/17

Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.
Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.


На весь экран

# шаг 16/17

Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.
Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.