Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14564
0
Реклама

Papa morada al pino

Papa morada al pino
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов картофеля, большинство которых берет свое начало от видов, произрастающих в дикой природе на острове Чилоэ.

Оттуда же берет свое начало и фиолетовый картофель.

Вкус этого картофеля отличается от обычного: он немного сладковатый, с привкусом фиалки. А при варке он дает очень сильный аромат розового и фиалкового масла. Так что если вы увидите фиолетовый картофель — берите не раздумывая!

Если же у вас нет фиолетового картофеля, то блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить и из обычной картошки. Вкус, конечно, будет отличаться, но эффект все равно останется!

Картофель прекрасно сочетается с уанкаинским соусом. В Перу есть даже такая закуска — papa a la huancaina, которая представляет собой просто вареный картофель с этим самым соусом. Данное блюдо можно есть и без соуса.

Пищевая ценность порции

1289
кКал
54%
Белки33 г
Жиры82 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
8 %
16 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пюре
500 г
150 мл
3 ст. л.
4 г
по вкусу
Для начинки
100 г
¼ шт.
1 зубчик
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
Уанкаинский соус (дополнительно)
80 г
80 г
25 г
½ шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.
Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.


На весь экран

# шаг 2/14

Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.
Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.


На весь экран

# шаг 3/14

Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/14

Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.
Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.


На весь экран

# шаг 5/14

Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.
Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/14

Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.
Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/14

Смешайте картофель с мясом.
Смешайте картофель с мясом.


На весь экран

# шаг 8/14

Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.
Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.


На весь экран

# шаг 9/14

Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.
Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.


На весь экран

# шаг 10/14

Аккуратно положите желток.
Аккуратно положите желток.


На весь экран

# шаг 11/14

Накройте еще одним слоем начинки.
Накройте еще одним слоем начинки.


На весь экран

# шаг 12/14

Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона — только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.
Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона —  только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 14/14

При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.