Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19756
0
Реклама

Семга с соусом тартар

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005

Пищевая ценность порции

1356
кКал
57%
Белки73 г
Жиры76 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
18 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса тартар
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 горсти
300 мл
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Сельдерей порезать большими кусочками.
Сельдерей порезать большими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/14

Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.


На весь экран

# шаг 5/14

Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/14

Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).


На весь экран

# шаг 7/14

Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.


На весь экран

# шаг 8/14

Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/14

Огурцы мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/14

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 12/14

Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.


На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 14/14

Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Inna
Inna
7 лет назад

Что за бред? зачем семгу отваривать-то, а потом еще и обжаривать! А ЗАПЕКАТЬ еще после вообще ерундистика! Достаточно просто запечь 15 минут в духовке и объеденье! А соус очень даже!

LadySV
LadySV
14 лет назад

У меня почему-то получился соус тартар кисловатым... или он долженн быть таким???

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.