Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезная в хозяйстве заготовка!
Ингредиенты
Крупная морская соль 150г
Свежий имбирь.
Апельсин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и кусочек имбиря.
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и кусочек имбиря.


На весь экран

# шаг 2/4

Засыпать в ступку морскую соль, цедру и имбирь. Если ступка небольшая, сделать в 2-3 захода. Тщательно протереть все пестиком.
Засыпать в ступку морскую соль, цедру и имбирь. Если ступка небольшая, сделать в 2-3 захода. Тщательно протереть все пестиком.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем взять металлическое блюдо или сделать форму из фольги, переложить туда протертую соль, разровнять и поставить на теплую плиту. Просушить соль около 30 минут на плите периодически перемешивая. Пока соль сохнет, ваша кухня наполнится потрясающим цитрусовым ароматом. Потом соль снять с плиты и оставить досыхать на несколько часов, затем пересыпать ее в банку для специй.
Затем взять металлическое блюдо или сделать форму из фольги, переложить туда протертую соль, разровнять и поставить на теплую плиту. Просушить соль около 30 минут на плите периодически перемешивая. Пока соль сохнет, ваша кухня наполнится потрясающим цитрусовым ароматом. Потом соль снять с плиты и оставить досыхать на несколько часов, затем пересыпать ее в банку для специй.


На весь экран

# шаг 4/4

Теперь у вас есть запас восхитительной приправы на несколько месяцев. Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, освежит любой овощной салат, придаст пикантность тесту и соусам. По такому принципу можно приготовить и другие ароматные соли. Например: с цедрой лайма и зеленым чаем, розмарином и чесноком и т.д., насколько хватит вашей фантазии.
Теперь у вас есть запас восхитительной приправы на несколько месяцев. Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, освежит любой овощной салат, придаст пикантность тесту и соусам. По такому принципу можно приготовить и другие ароматные соли. Например: с цедрой лайма и зеленым чаем, розмарином и чесноком и т.д., насколько хватит вашей фантазии.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад

замечательный подарок, кстати) декоративная баночка, блестящий бантик, оранжевая ароматная соль - я на новый год обязательно сделаю кому-нибудь такой презент! и буду оригинальной)

ирина
ирина
13 лет назад

Ну очень замечательный совет!!!! Спасибо огромное!!!!Возьму на вооружение!!!

Denis
Denis
13 лет назад
ирина,

На здоровье!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Соли не употребляла около 8 лет. (я имею ввиду, что когда сама готовила то соль не клала). Теперь готовлю с солью по вашему рецепту. Только она какая-то волшебная - если она есть - то её сразу же нет. Бросаю ее даже в выпечку. Спасибо.

Denis
Denis
13 лет назад
ЮсяЮся,

Большое спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14 лет назад

А если имбирь заморозить, а потом потереть? Чтобы волокон не было? Не люблю волокна. (У меня электротерка - руки не замерзнут). Попробовать?

Denis
Denis
14 лет назад
ЮсяЮся,

Я бы не стал имбирь морозить, а на мелкой терке волокон не остается, а там смотрите сами :)))

Любашка
Любашка
14 лет назад

Взяла на заметку;) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.