Тыквенный пирог Гарри Поттера

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ваш ребенок тоже фанатеет от Гарри Поттера? :) Тогда ему точно придется по вкусу этот знаменитый пирог! Он не только очень вкусный, он еще и волшебный! Пока его ешь - можно загадывать какие-то хорошие, полезные желания (например, получить хорошую оценку в школе) и они обязательно сбудутся! :) Печь его совсем просто - один взмах волшебной палочкой, простенькое заклинание... и... :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории2117кКал
    88.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Неля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Неля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву, сахар, изюм. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить цедру и сок лимона.
Форму, диаметром 22-24 см. посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть выложить в форму и сделать по краям бортики. Выложить начинку.
Оставшееся тесто руками раскрошить в крошку и насыпать ее поверх начинки.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.
Смачного!
    Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву, сахар, изюм. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить цедру и сок лимона. Форму, диаметром 22-24 см. посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть выложить в форму и сделать по краям бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто руками раскрошить в крошку и насыпать ее поверх начинки. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут. Смачного!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Очень вкусній пирог! Спасибо!💐 Только мне и теста, и начинки хватило ровно на 20-см форму.

    • Iren Bennington

       вышло очень вкусно! но жирновато... хотя взвешивала все до грамма... сегодня попробую положить больше муки))

      • Неля

         Вкуснотища получилась! Все в восторге:) Масла не было, сделала с маргарином и муки ушло 2 стакана. Подозреваю, что возможно и для масла 1 стакана на 200 грамм будет маловато..

        • НатаЛи

           решила испечь сегодня твой чудо-пирог;) На минуту забежала на сайт...потом отпишусь;)

          • Лерик

             было очень вкусно!жаль только качество фоток не очень(снимала на мобильный), фотоаппарат был на зарядке, но уж больно хотелось такую красоту сфотографировать:))))

            Оставить комментарий