Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с пшеном и овощами

Открытый пирог с пшеном и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои самые дорогие и любимые люди очень любят пиццу! Этот пирог — моя импровизация на тему известной выпечки. Получается вкусный, яркий и ароматный пирог! Вот он — еще один повод порадовать самых родных!

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
150 г
Начинка
1 пакет
300 г
350 г
100 г
2 зубчика
1 шт.
2 пучка
Дополнительно
1 л
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности. Остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Подготовим продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности. Остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/20

Просеиваем муку и разрыхлитель.
Просеиваем муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/20

Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Нарезаем помидоры.
Нарезаем помидоры.


На весь экран

# шаг 5/20

Нарезаем кабачки.
Нарезаем кабачки.


На весь экран

# шаг 6/20

Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.


На весь экран

# шаг 7/20

Трем на терке сыр. Пшено сварилось. Достаем пакетик из кастрюли.
Трем на терке сыр. Пшено сварилось. Достаем пакетик из кастрюли.


На весь экран

# шаг 8/20

В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.


На весь экран

# шаг 9/20

Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/20

Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики.
Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 11/20

Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем.
Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 12/20

Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.
Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.


На весь экран

# шаг 13/20

У меня получилось выложить два ряда овощей.
У меня получилось выложить два ряда овощей.


На весь экран

# шаг 14/20

Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.
Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 15/20

Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
Выпекаем 20–25 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 16/20

Достаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.
Достаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекаем еще 10–12 минут при 180°C.
Выпекаем еще 10–12 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 18/20

Подаем пирог, добавив свежей зелени.
Подаем пирог, добавив свежей зелени.


На весь экран

# шаг 19/20

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Какой интересный рецепт! Действительно, разновидность пиццы. И творожное тесто любим.Надо пробовать! Спасибо за идею!!!

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо! 😍😊🍕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Наташа, какой интересный пирог!) Интересная начинка. Не сомневаюсь, что вкусно!)

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо! Вкусно - это точно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.