Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блины с начинкой из печени и грибов

Блины с начинкой из печени и грибов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя — это прекрасный повод собраться с близким за праздничным столом! Главное украшение масленицы — конечно же, блины. Мои сыновья и муж любят блины с начинками. Готовлю и сладкие, и нет. А этот вариант оценили все. Потому что начинка с печенью очень сытная! Попробуйте сами и убедитесь.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
3 шт.
½ ч. л.
230 мл
230 г
230 мл
3 ст. л.
Начинка
350 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
35 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.
Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.


На весь экран

# шаг 2/12

Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.
Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.
Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/12

Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.
Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.
Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/12

Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Жарить блины на блинной сковородке.
Жарить блины на блинной сковородке.


На весь экран

# шаг 8/12

Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.
Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.


На весь экран

# шаг 9/12

Теперь свернуть боковые части блина.
Теперь свернуть боковые части блина.


На весь экран

# шаг 10/12

И накрыть оставшимся краем.
И накрыть оставшимся краем.


На весь экран

# шаг 11/12

Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать со сметаной и сладким чаем.
Подавать со сметаной и сладким чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Оксана, очень вкусные блинчики! Делала с куриной печенью, только не отваривала её, а обжарила. Грибы добавляют не только вкус, но и сочность.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена &&&,

Лена, как классно! Спасибо что приготовила по моему рецепту💕😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.