Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам более простой вариант с артишоками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями.
шаг 2/5
Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте.
шаг 3/5
Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом.
шаг 4/5
Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри.
шаг 5/5
Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите до легкого загустения на сильном огне.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"