Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Низкокалорийные апельсиновые кексы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковно-апельсиновые кексы без вреда для фигуры. Кто хочет есть и не толстеть, тогда этот рецепт точно для вас! Я раньше думала, что ПП-выпечка полезная, но невкусная. Конечно, и такие рецепты бывают, но это точно не о сочных, ароматных и вкусных кексах. Ощущение, что апельсин кусаешь!

Сразу отмечу, что морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко. Просто все смешать, поставить выпекаться, и готово! Единственное, сложно удержаться, чтобы все не съесть :)

Автор: Екатерина Чугунова.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
3 ст. л.
150 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. У меня силиконовые, ничем не смазывала. Выпекать при 180°C 50 минут.
Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. У меня силиконовые, ничем не смазывала. Выпекать при 180°C 50 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать из духовки и остудить.
Достать из духовки и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!
Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина Гаращеня
Ирина Гаращеня
3 года назад

А если использовать сахар, сколько надо? И сколько получается по колличеству?

lenochka-61
lenochka-61
3 года назад

сюда хорошо подойдёт миндальная мука

Марина
Марина
3 года назад

Екатерина,скажите пожалуйста,если заменитель заменить на обычный сахар,то сколько его нужно?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Марина,

Добрый день.Думаю 2-3 ст.л.Здесь еще зависит от сладости моркови и вашего предпочтения.

Марина
Марина
3 года назад
Anna Midlas
Anna Midlas
3 года назад

Отлтчная идея с рисовой мукой. Я тоже начала заменять пшеничную муку на рисовую. Спасибо за интересный рецепт. 😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Anna Midlas,

Анна, спасибо огромное!

Наталья
Наталья
3 года назад

Екатерин, а муку на кукурузную можно заменить?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Наталья,

Наталья, я не меняла.Сложно сказать. Я не очень люблю кукурузную.Как то добавила в сырники, перебивает она вкус. Для меня слишком яркий вкус

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.