Приступаем к формовке штолленов. Делим готовое тесто на части. Можно приготовить два больших или три средних штоллена. Каждую часть раскатываем в овальной формы лепешку. Складываем лепешку пополам, накрывая 2/3 части. Заготовки кладем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их на расстойку минут на 40. За это время заготовки должны увеличиться в объеме. В разогретую до 180°C духовку помещаем противень с изделиями и выпекаем их до готовности минут 40–45. Готовые штоллены достаем из духовки, даем отдохнуть 2–3 минуты, смазываем растопленным сливочным маслом и очень щедро посыпаем густым слоем сахарной пудры. Теперь готовые штоллены должны созреть. Для этого остывшую выпечку заворачиваем в пергамент, а сверху оборачиваем пищевой фольгой. В прохладном месте хранятся штоллены до 1 месяца.
Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!