Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт куриного стейка на гриле

Рецепт куриного стейка на гриле
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грудка, самая капризная часть курицы, после запекания или жарки часто получается сухой и безвкусной. Мы поделимся беспроигрышным рецептом куриного стейка на гриле. Он будет пряным, сочным и мягким. Для приготовления не используются жирные соусы и много масла, а значит, блюдо не навредит фигуре.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смешайте масло, специи, соль и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Куриную грудку без кожи нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше одного сантиметра. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе. 


На весь экран

# шаг 3/5

Обмажьте подготовленным маринадом стейки курицы и оставьте на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо разогрейте гриль. Так как маринад уже содержит масло, то дополнительной обработки поверхность гриля не требует.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте постоять еще пять минут. За это время мясо дойдет до готовности. 
В зависимости от размеров куска курицы время может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется просто: проткните куриный стейк зубочисткой или ножом в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок. 


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.