Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться. 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
3 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Начинка
500 г
2 шт.
10 г
1 ½ щепотки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).


На весь экран

# шаг 7/9

Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 8/9

Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Hariton
Hariton
1 год назад

Ну очень вкусный пирог! Можно делать и не из молодой капусты. Капусту надо посолить, добавить ложку сахара, "намять" руками и оставить на некоторое время.

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Прекрасный пирожок! много начинки, и минимум теста 😍 Пирог очень нежный, отличное сочетание молодой капусты и яиц. Светуль, спасибо! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам!))) Очень рада, что пирог тебе понравился)))) 😍😘 Отдельное спасибо за фото!)))😍

Наталья
Наталья
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, однозначно буду готовить ещё 😜

rudenko.valentina
rudenko.valentina
3 года назад

Добрый день! подскажите, пожалуйста, с капусты слить выделившейся после соли сок или выкладывать начинку с водичкой?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
rudenko.valentina,

Добрый день!) Не надо сливать сок, но и давить сильно не надо капусту, так чтоб она просто мягкая стала.

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
3 года назад

Спасибо за рецепт! отличное блюдо из молодой капусты .Добавила 1 доп ложку муки, показалось жидковато. Пекла 50 мин - капуста пропеклась, не хрустит.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Инна БИА,

Инна, спасибо, что приготовили!))😘 Рада, что вам понравилось)😋😘 Капуста молодая и готовится хорошо, а вот уже старую капусту надо было бы протушить. Большое спасибо за фото!)))

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Светуль, вкуснотища! 😜😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, сто процентов!))))😍😘💯🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.