Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13210
1
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41455
1
Реклама

Гусь горячего копчения

Гусь горячего копчения
Подготовка
4 дня
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес. На стол его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, закусок, супов. Обычные слайсы копченой грудки с ягодным соусом приведут гостей в восторг. Процесс приготовления гуся горячего копчения долгий, но совсем не трудозатратный. Главное — набраться терпения! 

Пищевая ценность порции

2486
кКал
105%
Белки92 г
Жиры234 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
23 %
45 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
4 зубчика
50 г
3 шт.
1 щепотка
50 мл
50 г
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Промойте охлажденную тушку птицы. Убедитесь, что на ней не осталось маленьких перьев. Если таковые обнаружились, удалите их с помощью пинцета. 


На весь экран

# шаг 2/6

Займитесь приготовлением маринада. В глубокую емкость, куда полностью должен поместиться гусь, налейте воду. Затем добавьте соль, душистый перец, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, лавровый лист и базилик. Хорошо перемешайте. 


На весь экран

# шаг 3/6

Положите птицу в получившийся рассол, сверху прижмите гнетом и отправьте в холодильник на 3–4 дня. При этом каждые сутки гуся нужно будет переворачивать, чтобы он засаливался равномерно.


На весь экран

# шаг 4/6

По прошествии этого времени достаньте тушку из маринада и еще раз промойте в проточной воде. Это нужно для того, чтобы смыть лишнюю соль. Затем отправьте гуся на свежий воздух просушиться еще на 10–12 часов. После чего можно приступать к копчению.


На весь экран

# шаг 5/6

На дно коптильни уложите слегка намоченную щепу лиственных пород дерева. Рекомендуются в данном случае ольха, ясень или дуб. Для более выразительного аромата к ним также можно добавить стружку высушенного можжевельника. 


На весь экран

# шаг 6/6

Птицу подвесьте за крючок. При этом кончики ее крыльев и лапок предварительно оберните фольгой, чтобы избежать обугливания шкурки в этих местах. Начинайте копчение с 80–85°С. Такую температуру поддерживайте три часа, но не дольше. После убавьте жар до 55–60°С. Продолжайте процесс горячего копчения еще 10–11 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.