Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Круассаны с миндальным кремом

Круассаны с миндальным кремом
Круассаны с миндальным кремом
Круассаны с миндальным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
Миндальный крем
60 г
2 мл
65 г
65 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим миндальный крем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндаль, залив его кипятком и выдержав минут 10. После чего шкурка легко снимается. Очищенный миндаль подсушите.
Приготовим миндальный крем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндаль, залив его кипятком и выдержав минут 10. После чего шкурка легко снимается. Очищенный миндаль подсушите.


На весь экран

# шаг 2/8

Перемалываем миндаль в муку максимально мелко и соединяем с мягким сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Перемалываем миндаль в муку максимально мелко и соединяем с мягким сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.


На весь экран

# шаг 3/8

Для аромата добавим ароматизатор «Ром» и взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яично-сахарную смесь в смесь из масла и миндаля. Крем не должен быть жидким, чтобы не вытекал из круассанов.
Для аромата добавим ароматизатор «Ром» и взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яично-сахарную смесь в смесь из масла и миндаля. Крем не должен быть жидким, чтобы не вытекал из круассанов.


На весь экран

# шаг 4/8

Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8–10 часов). Удобно использовать формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции. Крема получилось больше, чем на 500 г слоеного теста. Его можно держать в морозилке до следующего применения или съесть на завтрак в качестве намазки.
Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8–10 часов). Удобно использовать формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции. Крема получилось больше, чем на 500 г слоеного теста. Его можно держать в морозилке до следующего применения или съесть на завтрак в качестве намазки.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовое тесто размораживаем и раскатываем каждую часть в форму прямоугольника. Разрезаем на треугольники. Добавляем начинку в центр каждого по 1 ч. л. или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек, и заворачиваем тесто. Выкладываем на противень.
Готовое тесто размораживаем и раскатываем каждую часть в форму прямоугольника. Разрезаем на треугольники. Добавляем начинку в центр каждого по 1 ч. л. или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек, и заворачиваем тесто. Выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 6/8

Если вы используете дрожжевое тесто, дайте заготовкам расстояться 20–25 минут. Перед выпеканием смазываем их яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 20 минут при 200°C.
Если вы используете дрожжевое тесто, дайте заготовкам расстояться 20–25 минут. Перед выпеканием смазываем их яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 7/8

Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

А-ля французский завтрак готов :)
А-ля французский завтрак готов :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Обязательно приготовлю!

Галина
Галина
3 года назад
Ирина,

Попробуйте с дрожжевым слоеным тестом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.