Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35212
1
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23387
4
Реклама
Рецепт дня

Галета с грибами и сыром

Галета с грибами и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 мл
120 мл
2 щепотки
200 г
100 г
Начинка
150 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
100 мл
3 зубчика
50 г
Дополнительно
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.
Для теста соединить кипяток и масло. Отдельно смешать муку и соль, влить масляную смесь.


На весь экран

# шаг 2/8

Быстро замесить нелипкое тесто.
Быстро замесить нелипкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.
Лисички промыть, нарезать. Поджарить их с луком 5–7 минут на масле.


На весь экран

# шаг 4/8

Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.
Посолить и посыпать тимьяном. Готовить минуту.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.
Влить сливки. Тушить еще 5 минут, сливки должны почти выпариться.


На весь экран

# шаг 6/8

Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.
Выдавить чеснок и перемешать. Дать начинке остыть. Духовку разогреть до 170°C.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Посыпать крахмалом. Выложить начинку на середину и завернуть края. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.
Готовую галету немного остудить и нарезать. Теплой она особенно вкусная.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Ксюша, шикарная галета!!! 😍😋 Поздравляю с РД!) Не успела проголосовать, так что можешь и мой голос приплюсовать!)))😊😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светик! Всегда рада твоей поддержке 💞🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Лисички пошли😋 Уверена, что вкуснотаааа😀👍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное Танечка! Улетает на раз-два такая галета 👌

Simona
Simona
3 года назад

Оксана, очень вкусная галета!!😍😋Спасибо за идею галеты с несладкой начинкой, я как-то больше галеты со сладкими начинками пекла.🙆Конечно, лисички в наших краях редкость: как-то видела в овощном по 900 р за кг.😵Но я думаю, что грибы можно любые.🍄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Simona,

Тамарочка на здоровье! Я несладкие даже больше люблю, это ж лёгкий ужин и овощей нарезать можно и больше ничего не нужно! Можешь взять абсолютно любые грибы, зимой с шампиньонами делаю.

Галина
Галина
3 года назад

Вкусно !!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Спасибо Галиночка!
👋💋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.