Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27582
4
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82181
6
Реклама
Рецепт месяца

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная сочная говядина, приготовленная в красном сухом вине, к праздничному столу. 

Brasato — очень нежное говяжье мясо с задней части туши, предварительно замаринованное с набором специй, трав и овощей, затем быстро обжаренное и приготовленное в красном вине при невысокой температуре. Подается роскошная нежирная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, с полентой и соусом, в котором готовилась. Это традиционное итальянское блюдо региона Пьемонт. Вино для готовки, как вы понимаете, должно быть оригинальным — Barolo, но цена на него даже на родине вина высокая, поэтому берите свое любимое бюджетное сухое красное вино, выйдет нисколько не хуже. 

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки43 г
Жиры28 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,1 кг
1 бутылка
1 шт.
2 шт.
4 зубчика
2 шт.
1 шт.
по вкусу
5 г
5 шт.
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Обработаем говядину: срежем лишние пленки, очистим и промокнем насухо салфетками. Овощи очистим, нарежем произвольно. Мясо, овощи, специи поместим в миску, оставим мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой, примерно на 12 часов (лучше больше).


На весь экран

# шаг 2/5

Через 12 часов достанем мясо из маринада. Тщательно просушим (обязательно промокните мясо бумажными полотенцами: говядина должна быть сухой). Растопим сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Быстро обжарим говядину со всех сторон до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/5

Пока мясо обжаривается, откинем маринад на сито, сохранив вино, удалим ягоды можжевельника. Добавим овощи к обжаренному мясу. Готовим 5–8 минут до момента размягчения лука, посолим. Зальем вином, накроем крышкой. Тушим 2–2,5 часа на минимальном огне. Готовить такое мясо можно в духовке, я готовила 1 час при 180°C (1,5 часа при 150°C). Мясо во время приготовления необходимо пару раз перевернуть. Готовый кусок говядины выложим на блюдо, накроем, сохраним его горячим.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовим соус. Измельчим овощи вместе с вином, уварим до необходимой/желаемой консистенции. Я протерла через сито, чтобы удалить неизмельченные комочки овощей, листочки трав. Соус приправим солью после уваривания.
Приготовим соус. Измельчим овощи вместе с вином, уварим до необходимой/желаемой консистенции. Я протерла через сито, чтобы удалить неизмельченные комочки овощей, листочки трав. Соус приправим солью после уваривания.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем мясо тонко нарезанным, политым соусом, с полентой или картофельным пюре. Я подавала с обжаренной в оливковом масле с чесноком брюссельской капустой.
Подаем мясо тонко нарезанным, политым соусом, с полентой или картофельным пюре. Я подавала с обжаренной в оливковом масле с чесноком брюссельской капустой.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.