Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой

Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее рассыпчатое печенье. 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
70 г
70 г
60 г
30 г
1 щепотка
10 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все продукты должны быть комнатной температуры. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут, воду слить, клюкву промыть и слегка отжать от воды. Грецкие орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить в пышный крем. Добавить измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и клюкву. Хорошо перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут, воду слить, клюкву промыть и слегка отжать от воды. Грецкие орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить в пышный крем. Добавить измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и клюкву. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить просеянную спельтовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить просеянную спельтовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/6

Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом собираем руками в шар. Если тесто получается суховатым, то добавьте 1–2 ст. л. молока или любого фруктового сока.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом собираем руками в шар. Если тесто получается суховатым, то добавьте 1–2 ст. л. молока или любого фруктового сока.


На весь экран

# шаг 4/6

От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (у меня вес шарика — 40 г), слегка прижимаем. Кладем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (у меня вес шарика — 40 г), слегка прижимаем. Кладем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


На весь экран

# шаг 5/6

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–25 минут. Достать готовое печенье. Дать полностью остыть на противне. Полностью остывшее печенье перекладываем на блюдо.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–25 минут. Достать готовое печенье. Дать полностью остыть на противне. Полностью остывшее печенье перекладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
3 года назад

Света, очень аппетитное, румяное печенье!😍😋🌟

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, спасибо!))) 😍😋😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.