Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом

Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом
Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом
Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом
Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом
Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такого типа тортики — самые летние: с большим количеством прохладного ягодного мусса. Рецепт этот я собрала из разных рецептов, которые в отдельности еще не пекла. Поскольку здесь есть шоколад и вишня, я решила украсить его в стиле торта «Шварцвальд».

 

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки21 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
50 г
40 г
3 шт.
2 ст. л.
50 г
40 г
35 г
1 ч. л.
1 щепотка
Мусс
350 г
30 г
150 г
500 г
300 мл
200 г
200 г
3 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку соединить с мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Включить духовку на 180°C.
Муку соединить с мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Включить духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 2/9

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить горячую воду (по 1 ложке), продолжая взбивать, и шоколадно-масляную массу.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить горячую воду (по 1 ложке), продолжая взбивать, и шоколадно-масляную массу.


На весь экран

# шаг 3/9

Сухие ингредиенты соединить с жидкими. Белки взбить c солью в крепкую пену и подмешать осторожно к тесту. Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать примерно 40–45 минут. Полностью остывший бисквит разрезать на два коржа.
Сухие ингредиенты соединить с жидкими. Белки взбить c солью в крепкую пену и подмешать осторожно к тесту. Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать примерно 40–45 минут. Полностью остывший бисквит разрезать на два коржа.


На весь экран

# шаг 4/9

Если у вас свежая вишня, удалите косточки из ягод, а желатин залейте 100 мл воды. Я уже успела наморозить вишню, поэтому я замочила желатин в соке, который образовался после размораживания.
Если у вас свежая вишня, удалите косточки из ягод, а желатин залейте 100 мл воды. Я уже успела наморозить вишню, поэтому я замочила желатин в соке, который образовался после размораживания.


На весь экран

# шаг 5/9

Ягоду измельчите блендером в пюре, соедините с сахаром, прогрейте (но не кипятите!) и разведите в ней желатин.
Ягоду измельчите блендером в пюре, соедините с сахаром, прогрейте (но не кипятите!) и разведите в ней желатин.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока пюре остывает, творог тоже пробейте блендером до однородной массы. Соедините с йогуртом и сметаной.
Пока пюре остывает, творог тоже пробейте блендером до однородной массы. Соедините с йогуртом и сметаной.


На весь экран

# шаг 7/9

Взбейте сливки, соедините с творожной массой и вишневым пюре. В разъемную форму диаметром 23–24 см выложите один корж, залейте его половиной мусса и поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Затем сверху выложите второй корж и залейте оставшимся муссом. Держите в холодильнике до полного застывания.
Взбейте сливки, соедините с творожной массой и вишневым пюре. В разъемную форму диаметром 23–24 см выложите один корж, залейте его половиной мусса и поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Затем сверху выложите второй корж и залейте оставшимся муссом. Держите в холодильнике до полного застывания.


На весь экран

# шаг 8/9

Украсьте по своему вкусу.
Украсьте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 9/9

Летний десерт готов!
Летний десерт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Красота!!!! 😋😍

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, я рада, что торт тебе понравился. Спасибо за голос 😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.