Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вишню переберите, оставив отборные и крепкие ягоды.  Обязательно промойте их и удалите косточки.
  • Шаг 2
    Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая.
    Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте вишне протомиться 40 минут. По прошествии этот времени снимите кастрюлю с плиты, накройте заготовку полотенцем или крышкой. Оставьте на ночь.
  • Шаг 3
    На следующий день вишню с помощью блендера измельчите до состояния пюре. И повторите процедуру с томлением. Доведите джем до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 40 минут. После дайте остыть.
  • Шаг 4
    В третий раз поставьте вишню на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем варите 20 минут на минимальном огне. На этом этапе джем уже становится густым, и чтобы он не пригорел, почаще его мешайте. Дайте джему остыть.
  • Шаг 5
    Добавьте к вишне сахар, варите джем еще 30 минут, постоянно помешивая. Горячий десерт разлейте по заранее стерилизованным банкам.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 5

     Потрясающий получился джем, очень вкусный, густой и не сладкий. Это был дебют в закатках на зиму, удался на все 100%. Хороший и несложный рецепт, рекомендую!

    • AS

       не знаю что пошло не так, но в конечном итоге сахар начал гореть и получился не джем, а скорее вишневая карамель. пока не пробовала, но к сожалению не удалось приготовить по этому рецепту.

      Оставить комментарий