Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму
Подготовка
1 день
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки.

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы152 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню переберите, оставив отборные и крепкие ягоды.  Обязательно промойте их и удалите косточки.


На весь экран

# шаг 2/5

Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая.
Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте вишне протомиться 40 минут. По прошествии этот времени снимите кастрюлю с плиты, накройте заготовку полотенцем или крышкой. Оставьте на ночь. 


На весь экран

# шаг 3/5

На следующий день вишню с помощью блендера измельчите до состояния пюре. И повторите процедуру с томлением. Доведите джем до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 40 минут. После дайте остыть.


На весь экран

# шаг 4/5

В третий раз поставьте вишню на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем варите 20 минут на минимальном огне. На этом этапе джем уже становится густым, и чтобы он не пригорел, почаще его мешайте. Дайте джему остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавьте к вишне сахар, варите джем еще 30 минут, постоянно помешивая. Горячий десерт разлейте по заранее стерилизованным банкам.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
567599
567599
3 месяца назад

Потрясающий получился джем, очень вкусный, густой и не сладкий. Это был дебют в закатках на зиму, удался на все 100%. Хороший и несложный рецепт, рекомендую!

Alina Sokolova
Alina Sokolova
2 года назад

не знаю что пошло не так, но в конечном итоге сахар начал гореть и получился не джем, а скорее вишневая карамель. пока не пробовала, но к сожалению не удалось приготовить по этому рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.