Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний бургер с соусом BBQ

Домашний бургер с соусом BBQ

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира отдельно. Не забудьте смазать булочки желтком перед выпечкой. Так у них образуется красивая глянцевая корочка и будет хорошо держаться кунжут. Соус BBQ универсальный. Он подойдет к мясу, шашлыку, другим блюдам на мангале, и, конечно, он идеален для бургеров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/18
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium смешайте пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, куриное яйцо, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Замешайте тесто на минимальной скорости и оставьте его на расстойку прямо в чаше. С новой функцией подогрева кухонная машина Kenwood может решать еще больше важных кулинарных задач.
шаг 2/18
Тем временем приготовьте соус. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него растительное масло.
шаг 3/18
Раздавите зубчики чеснока, нарежьте треть болгарского перца, все поместите в сотейник.
шаг 4/18
Репчатый лук нарежьте крупно и отправьте к остальным овощам.
шаг 5/18
Обжарьте овощи до румяности и посыпьте тростниковым сахаром.
шаг 6/18
Уменьшите огонь и добавьте в сотейник пряности. Перемешайте и прогрейте, чтобы раскрылись все ароматы.
шаг 7/18
Еще немного уменьшите огонь, влейте к овощам кетчуп, апельсиновый сок, вустерский соус и воду. Перемешайте и оставьте соус выпариваться на очень слабом огне в течение 40 минут.
шаг 8/18
Пока готовится соус, сделайте домашний фарш. С помощью универсальной насадки мясорубка это не займет много времени. Установите вторую чашу, которая также идет в комплекте к кухонной машине, и саму насадку. Пропустите говядину через мясорубку.
шаг 9/18
Далее добавьте к фаршу немного копченой паприки, соль и перец, немного холодной газированной воды. Тщательно перемешайте фарш.
шаг 10/18
Чтобы сформировать красивую ровную котлету, возьмите тарелку с пергаментом, на нее поставьте кулинарное кольцо. С его помощью сформируйте из фарша котлету. Поместите заготовку на некоторое время в холодильник.
шаг 11/18
Тесто слегка посыпьте мукой, обомните и сформируйте из него две большие булочки.
шаг 12/18
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 13/18
Оставьте булочки на расстойку на 30 минут, затем выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
шаг 14/18
Тем временем соус уже готов. Добавьте в него немного меда, перемешайте. Затем процедите через сито.
шаг 15/18
Сковороду-гриль хорошо разогрейте на сильном огне и обжарьте на ней котлету по 1,5 минуты с каждой стороны.
шаг 16/18
Нарежьте салат айсберг и овощи. Достаньте булочки и немного остудите. Приступаем к сборке бургеров.
шаг 17/18
Разрежьте каждую булочку, смажьте соусом, положите хрустящий салат, красный лук, кружочки сочного помидора.
шаг 18/18
Дальше положите котлету, накройте ее сыром, добавьте еще немного ароматного соуса и завершите все второй половинкой булочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"