Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачково-сырные кексы

Кабачково-сырные кексы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кексы получаются сытными, легкими и с румяной корочкой — отличный завтрак!

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки25 г
Жиры43 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
120 г
100 мл
70 мл
200 г
1 ч. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Кабачки очистить, потереть на крупной терке, посолить и дать им постоять минут 10, чтобы дали сок.
Кабачки очистить, потереть на крупной терке, посолить и дать им постоять минут 10, чтобы дали сок.


На весь экран

# шаг 2/11

Затем хорошо отжать от лишней жидкости.
Затем хорошо отжать от лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 3/11

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединить в чаше кабачки, сыр, яйца. Добавить молоко, растительное масло, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Соединить в чаше кабачки, сыр, яйца. Добавить молоко, растительное масло, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить муку с разрыхлителем. И еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым, вязким, при перемешивании не должно растекаться. Если жидкое — добавьте немного муки, но не увлекайтесь.
Добавить муку с разрыхлителем. И еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым, вязким, при перемешивании не должно растекаться. Если жидкое — добавьте немного муки, но не увлекайтесь.


На весь экран

# шаг 8/11

Подготовить формочки. Я выпекаю в алюминиевых формах, предварительно вкладываю туда бумажные капсулы, что позволяет несколько раз использовать емкость для выпечки. Обязательно смазать бумажные капсулы растительным маслом, иначе кексы прилипнут.
Подготовить формочки. Я выпекаю в алюминиевых формах, предварительно вкладываю туда бумажные капсулы, что позволяет несколько раз использовать емкость для выпечки. Обязательно смазать бумажные капсулы растительным маслом, иначе кексы прилипнут.


На весь экран

# шаг 9/11

Выкладываем тесто чуть ниже края, кексы хорошо поднимаются. У меня получилось 7 средних кексов.
Выкладываем тесто чуть ниже края, кексы хорошо поднимаются. У меня получилось 7 средних кексов.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!


На весь экран

# шаг 11/11

Остужаем и завтракаем! Приятного аппетита!
Остужаем и завтракаем! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.