Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32037
1
Реклама

Крекеры из нутовой и рисовой муки

Крекеры из нутовой и рисовой муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус нута совсем не чувствуется, специи прекрасно перекрывают его.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
125 г
1 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.


На весь экран

# шаг 5/6

В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Людмила Ситникова
Людмила Ситникова
1 год назад

Даже не ожидала,что будет быстро в приготовлении и употреблении,отличный рецепт,спасибо

Алла
❤️
1
Алла
3 года назад

Аналог исчезнувшего горохового печенья из Вкусвилл. Мне пришлось добавить чуть больше и воды, и масла. Очень рада, что увидела рецепт. Люблю такие полезности.

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Алла,

Спасибо вам большое! Да, мука может быть немного разной и потребовать больше воды! Я тоже влюбилась в эти крекеры 💕

Алла
Алла
3 года назад
@mono.cook,

Думаю, рисовая мука больше воды просит. В следующий раз попробую без неё испечь, на гороховой и цельнозерновой. Спасибо за рецепт 🌺

gapapolya
❤️
1
gapapolya
3 года назад

отличный рецепт. Нутовую муку можно гороховой заменить?

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
gapapolya,

Спасибо!! Да, на гороховую, чечевичную и детально подойдёт 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.