Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31818
1
Реклама

Ореховое безе

Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка...

Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего... даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. 

А кто захочет повторить на Новый год или Рождество — буду только рада! 

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 щепотки
110 г
2 шт.
Добавки
40 г
1 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/18

В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.


На весь экран

# шаг 3/18

Взбиваем до крутых пиков миксером.
Взбиваем до крутых пиков миксером.


На весь экран

# шаг 4/18

Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.


На весь экран

# шаг 5/18

Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.


На весь экран

# шаг 6/18

Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).


На весь экран

# шаг 7/18

Пересыпаем шоколад в белки.
Пересыпаем шоколад в белки.


На весь экран

# шаг 8/18

Арахис измельчаем.
Арахис измельчаем.


На весь экран

# шаг 9/18

Вмешиваем орехи в массу.
Вмешиваем орехи в массу.


На весь экран

# шаг 10/18

Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).


На весь экран

# шаг 11/18

И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.


На весь экран

# шаг 12/18

Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.


На весь экран

# шаг 13/18

Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.


На весь экран

# шаг 14/18

Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!


На весь экран

# шаг 15/18

С виду обычное безе...но вот разлом!
С виду обычное безе...но вот разлом!


На весь экран

# шаг 16/18

Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.


На весь экран

# шаг 17/18

Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!


На весь экран

# шаг 18/18

Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.
Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танюша, очень мне понравились твои безешки!😋💗 Столько уже напланировала печь к празднику, твои безе тоже хочу успеть испечь!😉😍🌹

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Викуша,спасибо,что 🐾 забежала...и пусть у тебя на всё хватит времени))) 😄😎😉😇

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

👌😉😘

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад

Таня, я с голосом!!!😍
во-первых, безумно люблю безе, но ни разу не делала сама! а тут всё кажется так просто, что уж точно попробую!
ну а во-вторых, как раз собралась в этот НГ всем родным подарить вместо банальных конфет вкусные домашние печенюшки) хотела испечь имбирные, но теперь будет на выбор - и безе и имбирные!

а сколько их можно хранить?
если такую вкуснятину вообще реально хранить)))😍

Т
Т
8 лет назад
Forget-Me-Not,

Светочка, 😃 у нас тоже принято на 🍃 Рождество 🍃 дарить подарки,сделанные своими руками! 😃 Готовят что-то даже те,кто практически ничего не печёт...,такая вот традиция))) 😇 Пеки и радуй родных))) 😘 Спасибо большое за голос!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Апрель
Апрель
8 лет назад

и результат отличный😍

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 😊🌸😃🌸😌🌸

Римма
Римма
8 лет назад

Какая вкусняшка , голосую и забираю в кк .💖🌺

Т
Т
8 лет назад
Римма,

Риммочка, 😃 рада твоему голосу 😇 и пеки на здоровье))) 🐾💖💖💗💖💖🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какая богатая начинка - этот разлом просто великолепен! 😋

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да,разлом меня так 😋 пленил...,всё как я люблю: немного тянучий,а верх хрустящий+добавки, 😉 поэтому смело рекомендую,Леночка!))) 😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.