Вот они — мои самые любимые сладости из детства. Для их выпечки используют специальные закрытые с двух сторон формы, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они очень тяжелые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато какое удовольствие их печь, а потом и есть! Когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно. Мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он пек, а я помогала доставать готовые изделия.
Печенье получалось цельное, т. е. положить внутрь начинку в виде сгущенки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, как они кладут туда сгущенку? Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Потом я подросла, все забылось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить и интересоваться кулинарией, я возобновила попытки приготовить те самые орешки со сгущенкой!
Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая готовит половинки! Теперь могу с вами поделиться этими замечательными рецептами печенья, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стоит того, вы получите море удовольствия.
Белки | 117 г |
Жиры | 335 г |
Углеводы | 907 г |
1 шт. |
125 г |
75 г |
100 г |
1 г |
1 щепотка |
¼ ч. л. |
1 ½ стакана |
50 г |
50 г |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
2 дольки |
1 шт. |
¼ стакана |
125 г |
1 г |
⅛ ч. л. |
1 ½ стакана |
1 банка |
30 г |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
У меня есть оригинальный рецепт, который вкладывали в формочку для грибочков. В СССР не было разрыхлителя - а соду гасили уксусом.
Мука 1ст
Яйцо – 2шт
Сахар – 2/3ст
Масло или Маргарин 200гр
Ванилин
Сода ¼ ч. л. гасить уксусом
Соль ¼ ч. л.
Яйца растереть сахаром, добавить растопленное масло ванилин, соду, гашенную уксусом и соль. Смешать все до консистенции сметаны. Смазываем маслом форму.
В 1 половину формы выкладываем тесто и по 30 сек нагреваем с 1 стороны, потом с другой (операцию повторить). Общее время приготовления 2-3 минуты.
Если Вы внимательно читали рецепт, разрыхлителя нет в ингредиентах. У меня есть такой же листочек с рецептом😀 Можете приготовить по своему рецепту и разместить его на сайте😉
Спасибо большое за рецепт. Ела орешки еще в детстве. А сейчас решила порадовать и своих деток этим вкусным печеньем. Все довольны, спасибо.
Вам спасибо!! Очень рада, что понравилось печенье☺
Я уже нашла в интернет-магазине, когда получиться купить, приготовим по вашему рецепту. Ещё раз спасибо, да такие рецепты без внимания не останутся.
На здоровье! И мне приятно☺💓
Великолепная вкуснятина, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать. Скажите Татьяна, а форма с грибочками какого производителя и возможно в наше время её приобрести?
Ирина, спасибо! Посмотрела на сайтах , в продаже вроде есть, кстати производитель Россия. Поэтому поизучайте на интернет-сайтах🍀
МММММ.......😍😋
😊ага))😁