Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
88161
3
Реклама

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Рецепт салата «Грибы под шубой»
Подготовка
50 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить ветчиной, жареные грибы заменить на маринованные, огурцы взять соленые или свежие, разнообразить блюдо специями, поменять заправку.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки28 г
Жиры22 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
3 шт.
250 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками. Если луковица крупная, то одной будет вполне достаточно. Отварите яйца, морковь и картофель. 


На весь экран

# шаг 2/5

Грибы сполосните в воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелким кубиком. Если вы привыкли чистить шампиньоны перед приготовлением, то очистите их. 


На весь экран

# шаг 3/5

На скороде растопите масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук и грибы, посолите и добавьте перец по желанию. Снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.


На весь экран

# шаг 4/5

Нарежьте мелким кубиком огурцы.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь пришла пора собрать слоеный салат. Возьмите сервировочное блюдо, терку и подготовьте все ингредиенты. 
Натрите навесу картофель, немного посолите. Сверху выложите грибы и лук, мелко нарезанные огурцы, натертую морковь и сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Завершающий слой — отдельно натертые белки и желтки. Украсить салат можно сеточкой из майонеза. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.