Апфельтатш — яблочный омлет

Апфельтатш — яблочный омлет

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами.

Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов.

По вкусу я бы не назвала блюдо омлетом в классическом понимании этого слова. Больше похоже на блин, пирог или на какую-то выпечку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории749кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделите от желтков.
    Белки отделите от желтков.
  • Шаг 2 Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.
    Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.
  • Шаг 3 Затем — муку.
    Затем — муку.
  • Шаг 4 Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.
    Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.
  • Шаг 5 Отдельно взбейте белки до жестких пиков.
    Отдельно взбейте белки до жестких пиков.
  • Шаг 6 Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.
    Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.
  • Шаг 7 На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
    На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 8 Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.
    Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Спасибо за предыдущие комментарии. Благодаря дополнениям получилось что-то. К сожалению, полностью все равно не пропеклось. Положила 1 яблоко, жарила по 5 мин под закрытой крышкой, переворачивала двумя лопатками.

    • ВЗ

       Всё получилось, но не люблю рецепты с использованием "по вкусу". Моë по вкусу: Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Для приготовления использовал сковороду 24см, при прожарке накрывал крышкой. На индукционной плите готовил на пятерке. Переворачивать такой блин нужно двумя лопатками. Каждую сторону прожаривал около 5 минут.

      • F

         Сейчас посмотрела рецепт этого блюда на немецком сайте. Состав там похож, и яблок даже больше кладут. НО! Готовят они это как оладушки, небольшими порциями, а не огромной плюхой. Потому ничего внутри и не пропеклось. Потому что это состав для оладий!!!!

        • F

           Согласна с предыдущим комментарием. Автор явно не готовил(а) по этому рецепту. Видимо, да, если положить одно яблоко, то что-то и получится. А может и нет. Автору двойка и в угол "на горох"!

          • MP

             Пирог не взошёл, получилась безвкусная масса. Конечно, корица посыпанная сверху немного спасает положение, но это не отменяет того что рецепт абсолютно ублюдский. Готовил ли автор данного рецепта такой пирог? Конечно же сверху всё сгорело, а тесто не пропеклось, т.к. на всё блюдо нужно только одно яблоко. Спасибо за испорченное утро!

            Оставить комментарий