Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20561
0
Реклама
Рецепт дня

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
140 г
150 г
3 шт.
по вкусу
240 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее добавить изюм, перемешать.
Далее добавить изюм, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Чайник
Чайник
10 месяцев назад

Отличный рецепт, и пошаговое описание приготовления.

Olga Ivanova
Olga Ivanova
1 год назад

Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?

Olga Ivanova
Olga Ivanova
1 год назад

Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?

yanabor82
yanabor82
1 год назад

Супер рецепт. Быстро и вкусно!

tatbalakireva
tatbalakireva
2 года назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера брать для данного количества продуктов?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.